News Update15 November 2018 14:38:18: Pentingnya Evaluasi Pembelajaran dan Hasil Belajar

Sosialisasi Program Pascasarjana Pendidikan di Wilayah Kec. Kretek Kabupaten Bantul

31 Juli 2015 - 09:47:09 » Diposting oleh : admin » Hits : 5073

PPs 310715. Program Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa pada hari Jumat, 31 Juli 2015 melakukan kegiatan Sosialisasi di wilayah Kec. Kretek Kab. Bantul dan sekitarnya yang diselenggarakan di kantor UPT Dinas Pendidikan Kec. Kretek. Sosialisasi Program Pascasarjana ini oleh UST di wakili Wakil Direktur beserta staf datang di Kantor UPT disambut baik oleh Drs. Sumedi, M.Pd selaku Kepala UPT.

Pada sambutannya Drs. Sumedi, M.Pd mengatakan peranan UST dalam meningkatkan kecerdasan masyarakat tak luput dari ruang lingkup yang sempit, ini dibuktikan bahwa UST bisa berkenan rawuh di sini, tentu kami mengucapkan terimakasih atas sosialisasi ini, kami berharap masyarakat diwilayah kretek pada khususnya kalangan Guru Pendidik bisa dapat ikut berperan serta. Sosialiasi ini di hadiri oleh perwakilan Sekolah Negeri dan Swasta Kec. Kretek masing masing 3 orang. Dengan jumlah kurang lebih dihadiri 45 orang terlihat antusiasnya yang cukup baik dalam sosialisasi ini.

"Guru yang sudah bersertifikasi tidak afdol bila menggunakan tidak untuk meningkatkan studi jenjang pendidikan yang lebih tinggi, maka dari itu UST siap menghantarkan Bapak/Ibu untuk lulus sebagai Magister Pendidikan" Kata Dr. Sunarto, M.Si yang menjabat sebagai Wakil Direktur dalam sosialisasinya.

Tags :