News Update15 Desember 2014 12:25:53: Penandatanganan MOU UST dengan 3 Perguruan Tinggi

UPGRADE SDM KEHUMASAN DALAM WORKSHOP NASKAH PEMBERITAAN DAN OPINI

17 Maret 2021 - 06:37:21 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 1846
UPGRADE SDM KEHUMASAN DALAM WORKSHOP NASKAH PEMBERITAAN DAN OPINI

Pandemi Covid19 Humas. 26/02/2021. Di masa Pandemi Covid19 sekarang ini, sosialisaso dan publikasi kegiatan dengan menggunakan media internet sangatlah diperlukan, untuk itu Direktorat Pascadik UST sangat memerlukan sumberdaya manusia yang mampu mengelola pemberitaan dan opini serta menuliskannya dalam media publikasi. Berlatar belakang hal tersebut, Pengelola Kehumasan Pascadik mengikuti “Workshop Naskah Pemberitaan dan Opini” yang diselenggarakan oleh Biro Hubungan Masyarakat dan Kerjasama (BHMK) UST,.

Workshop Naskah Pemberitaan dan Opini ini dilaksanakan pada Hari Jum’at, 26 Februari 2021 waktu jam 08.00-11.30, bertempat di Ruang Rapat Senat Gedung Pusat UST.

Adapun Rundown acara workshop ini adalah sebagai berikut:

1. Sambutan oleh Wakil Rektor 4 UST
  2. Sambutan sekaligus membuka acara oleh Rektor UST
  3. Penyampaian materi oleh Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd.
  4. Latihan pembuatan naskah berita dan opini serta pemaparan hasilnya (Wakil Rektor 4, KaBHMK, dan David Permana).

Workshop Naskah Pemberitaan dan Opini  sebagai salah satu usaha pencapaian rencana tindak lanjut (RTL) Laporan Akhir Tahun Pengelola Kehumasan Fakultas/Direktorat periode Februari 2020-Februari 2021 sebagai berikut:

1. Optimalisasi fungsi kehumasan tingkat Fakultas/Direktorat;
  2. Optimalisasi pemberitaan kegiatan Caturdharma Fakultas/Direktorat serta Program Studi;
  3. Menjalin komunikasi antar sivitas  akademika UST dan mitra, serta;
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas content media pemberitaan.

Rencana Tindak Lanjut tersebut di atas sebagai usaha kerjasama Fakultas/Direktorat dengan Pengelola Kehumasan Fakultas/Direktorat untuk meningkatkan citra dan popularitas Fakultas, Direktorat dan UST di masyarakat.

Selamat mengikuti Workshop Naskah Pemberitaan dan Opini bagi rekan-rekan pengelola kehumasan Fakultas, selamat menjadi Pengelola Kehumasan yang dedikatif dan inovatif.

Salam Ki RM.