News Update30 Desember 2021 10:58:03: MAHASISWA S2 DIKDAS BERPERAN AKTIF PADA SENSASEDA 2021

Siapkan Guru Mampu Selesaikan Masalah Pendidikan

31 Oktober 2018 - 08:59:05 » Diposting oleh : admin » Hits : 2274
Siapkan Guru Mampu Selesaikan Masalah Pendidikan

YOGYA Sebanyak 238 peserta terdiri dari mahasiswa S1, S2, guru juga peserta dari luar negeri mengikuti International Seminar dengan tema Quality Improvment in Curriculum Development, yang diselenggarakan Program Studi Manajemen Pendidikan (MP), Direktorat Pascasarjana Pendidikan, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), Sabtu (27/10) di New Saphir Hotel Yogyakarta.

Seminar Internasional ini memfasilitasi mahasiswa sebagai syarat ujian tesis dengan pemberian sertifikat bagi peserta. Seminar ini bisa memprediksi apakah lulusan nanti bisa memenuhi persyaratan sesuai visi misi di Program Studi Manajemen Pendidikan, tutur Ketua Panitia Dr Ag Sri Purnami MPd kepada KR disela acara Disebutkan seminar juga menjalankan visi dan misi untuk menyiapkan guru yang mampu menyelesaikan permasalahan pendidikan dan manajemen pendidikan mahasiswa, dengan seminar ini mahasiswa juga bisa punya pengalaman lebih meningkatkan kemampuan yang harus dicapai sesuai dengan tujuan program studi, papar Sri Purnami.

Seminar dibuka oleh Rektor UST Drs H Pardimin MPd PhD dan menghadirkan narasumber dari ICAS Training & Education College (Singapore) Dr Ng Kok Chuan, Director of the Tanoto Foundation (United Kingdom) Stuart Weston dan Prof Dr Ki Supriyoko SDU MPd. Sebelumnya juga ada Addressing Speech dari Head of Education Management Graduate School Prof Dr Mulyoto, M.Pd.

Diliput di Harian Kedaulatan Rakyat, Minggu, 29 Oktober 2018 halaman 2