News Update08 September 2017 09:47:12: UST Yogya Terima 3.017 Mahasiswa Baru

AKTUALISASI AJARAN KI HADJAR DEWANTARA DALAM WEBINAR RESTORASI PENDIDIKAN MERDEKA

17 Maret 2021 - 23:52:27 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 3909

Humas.06/07/2020. Salam dan Bahagia. Dalam rangka memperingati ke-98 Tamansiswa serta mensikapi lebih lanjut era New Normal di Perguruan Tinggi, UST Yogyakarta akan menyelenggarakan  JAGONGAN MERDEKA 2 yang bertemakan Restorasi Pendidikan Merdeka. Direktur Pascasarsarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (Pascadik UST) Yogyakarta, Prof. Dr. Ki Supriyoko, M.Pd. menjadi salah satu narasumber dalam Webinar ini.

Webinar yang akan dibuka oleh Rektor UST Prof. Drs. H. Pardimin, Ph.D. akan menghadirkan tiga Narasumber sebagai berikut:
1. Prof. Ainun Na’im, Ph.D (Sekjend Kemendikbud RI): Kebijakan Pendidikan Nasional.
2. Prof. Dr. Agus Sartono (Deputi Menteri Bidang Pendidikan dan Agama Kemenko PMK-RI): Pengembangan SDM menuju Indonesia Emas.
3. Prof. Dr. Ki Supriyoko  (Direktur Pascasarjana UST Yogyakarta): Aktualisasi Ajaran Ki Hadjar Dewantara dalam Pendidikan

dan sebagai Moderator adalah Nyi Dr. Ana Fitrotun Nisa, M.Pd.I. merupakan Dosen Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP UST Yogyakarta.

Webinar ini dilaksanakan pada Selasa, 7Juli 2020 pukul 09.00 – 12.00 WIB ini dengan menggunakan media ZOOM dan
YOUTUBE Live Streaming juga tersedia melalui Kanal:
(1) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, (2) FKIPUSTJOGJA_OFFICIAL (3) FKIPUKIHEBAT, dan (4) LensaEdukasiDotCom

Webinar dengan fasilitas e-certificate ini, bagi peserta dapat melakukan pendaftara di link: https://bit.ly/DaftarJM2UST

Adapun presensi kehadiran akan diberikan melalui LIVE CHAT di ZOOM dan YOUTUBE LIVE CHAT untuk proses e-sertifikat.

Selamat Perguruan Tamansiswa yang telah berusia 98 tahun. Selamat ber-"Restorasi Pendidikan Indonesia" para peserta di Webinar JAGONGAN MERDEKA 2.

Salam. Humas Ki RM.